九游app下载-特朗普政府拟允许在全美最大野生生物保护区开采石油 网民愤怒!

  原标题:特朗普政府计划允许在全美最大野生生物保护区开采石油,环保组织批评,网民愤怒!

  【环球网报道 记者 张晓雅】特朗普政府当地时间17日敲定一项计划,允许在位于阿拉斯加州的美国国家北极野生生物保护区开采石油和天然气。路透社称,这是美国总统大选前,特朗普政府允许该生态保护区内开采石油的计划走上正轨的一次举动。然而,尽管美官员辩称此举是为提振阿拉斯加州经济,但特朗普政府还是招来了不少骂声,就有网友质问特朗普:还要做多少才能满足他那贪得无厌的自我和对权力的渴求!

  英国路透社17日晚报道,美国内政部长戴维·伯恩哈特在与记者的电话会议中表示,内政部可能会于今年年底前售出在该生态保护区内勘探开采石油的租约。伯恩哈特说,一旦发现石油,开采活动将在8年内开始,并将持续50年左右。

  美国国家北极野生生物保护区占地1900万英亩(770万公顷),是美国境内最大的野生生物保护区。保护区内的博福特海沿岸平原是北美驯鹿和北极熊等极地野生动物定居地,预估石油储量丰富,但几十年来一直禁止钻探活动。

  环境保护组织和化石能源企业数十年来一直就能否开采保护区内油气资源争论不休。包括民主党总统候选人拜登在内的民主党人和一些环保组织都批评说,有关举动是对大型石油公司的馈赠,却是对北极独特生态系统和当地居民的伤害。

  特朗普政府的计划敲定后,网上也出现不少对其失望和批评的声音。

  有网友在他人分享的该消息下留言哀叹:“糟糕的决定。”

  还有人恳请道:“拜托了,不要。”

  也有人愤愤不平:“特朗普似乎讨厌大自然!”

  更有人严厉质问:“特朗普的计划是在离任前尽可能多地摧毁美国。他还需要做少才能满足他那贪得无厌的自我和对权力的渴求?”

  共和党2017年曾通过税收法案,开放美国国家北极野生生物保护区石油和天然气租赁。路透社称,这是特朗普扩大化石燃料生产议程的一个关键支柱。然而,过去10年的大部分时间里,出售租约的计划一直疲软,而过去30年里,阿拉斯加州全州的化石燃料开采一直呈稳步下降态势。

  针对此次决定,邓利维表示,开放国家北极野生生物保护区的钻探业务将创造就业机会、提振依赖石油生产的阿拉斯加州经济。

  然而,政府为决定辩护的说法并未被一些环保组织买账。依赖北美驯鹿生存的部落格威迅指导委员会(Gwich’in Steering Committee)在推特上写道:“保护豪猪北美驯鹿产犊地的斗争还没有结束。”美国环保组织“地球正义”也承诺,将发起法律诉讼。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注